Allo stadio Apostolos Nikolaidis di Atene si respira aria di Europa che conta. Arriva la compagine basca dell’Athletic Bilbao per l’ultimo turno preliminare di qualificazione all’Europa League.

La cornice è quella delle grandi occasioni, i pochi posti rimasti si contano sulla punta delle dita. A seguire la compagine basca un centinaio di tifosi posizionati in tribuna laterale, colorati ed a tratti vivaci, ma non propriamente ultras. Il Gate 13 offre il solito colpo d’occhio, un inizio ruggente spinge i verdi all’attacco fino all’uno a zero, finisce il primo tempo.

Secondo tempo stesso copione, roboanti boati a tutto stadio accompagnano la squadra fino alla seconda segnatura, un 2-0 imprevisto che fa esplodere i presenti. Purtroppo però in pochi minuti si consuma un semi dramma sportivo: gli ospiti da 2-0 vanno sul 2-3; il tifo dei greci tolto qualche minuti di fisiologico sbandamento dovuto all’andamento improvviso della partita riprende, ed alla fine nonostante tutto la squadra di casa viene applaudita da tutto lo stadio. Anche gli iberici ricevono il dovuto tributo da parte dei tifosi giunti ad Atene, ai quali regalano anche qualche casacca. Ora in terra basca per il PAO servirà una vera e propria impresa sportiva.