Oggi è una giornata particolare al Braglia. Dopo l’incredibile direttiva del CASMS nei confronti della tifoseria modenese (per i fatti di Modena-Cagliari), di comune accordo, tutti i gruppi organizzati della tifoseria modenese scelgono la via dell’assenza dagli spalti, sia in Curva Montagnani, sia in gradinata laterale.

Unica nota modenese da segnalare: un corteo nei pressi dello stadio, coordinato da torce, fumogeni e svariati petardi. Corteo che raggiunge le zone perimetrali del Braglia, col posizionamento di striscioni in merito nelle tribune dell’ex ippodromo adiacente l’impianto modenese, il tutto contornato da numerosi cori dedicati ai diffidati ed al movimento ultras in generale.

Mi piacerebbe dire parecchie cose sulla vicenda, ma oggi è giusto dare esclusivamente voce ai comunicati dei gruppi organizzati, comunicati che potete leggere all’interno dell’album fotografico odierno.

Sono circa sui 200 i supporter trapanesi giunti in quel del Braglia. Data la mia assenza nel primo tempo (per scattare la protesta degli ultras modenesi), il racconto dei tifosi ospiti è circoscritto solamente al secondo tempo della partita.

Detto ciò, ho assistito ad una buona prestazione: una bella macchia granata è raccolta nei pressi della balconata, dove è posizionato il drappo del gruppo Curva Nord Trapani, il quale ovviamente coordina i cori. I decibel si alzano pian piano, con picchi ai 4 gol della loro squadra, che grazie a questa vittoria per 4 a 1, rafforza la propria posizione in chiave playoff. Sul piano visivo cito lo sventolio di un bandierone per tutto l’arco della ripresa, ben riuscita anche la sciarpata, eseguita al minuto 75. Gli ultimi 10 minuti, cala il tifo del settore ospiti, per via di un tremendo acquazzone che li coglie impreparati, tra l’altro il settore ospiti è l’unico settore totalmente scoperto dello stadio.

Quindi, per riassumere in poche righe il risultato finale: esaltazione per gli ospiti, disperazione per i locali.
Eccetto qualche sfottò nel finale tra settori confinanti, tutto tranquillo tra le due tifoserie. Concludo l’articolo ringraziando i vari gruppi modenesi, per il loro assenso nel pubblicare i loro comunicati.