Paganese-Frosinone 1-2, Lega Pro 1/B 2013/14

Giornata particolare e sentita per gran parte della tifoseria azzurro-stellata e per quella frusinate: si rinnova, infatti, un gemellaggio trentennale che lega le due tifoserie e città. Già in mattinata arrivano a Pagani diverse auto di ultras gialloblu, i quali si riversano per le strade assieme agli amici Paganesi. Per l’occasione viene allestito, all’esterno dello stadio, un banchetto dove si degustano panini accompagnati dalle immancabili birre. Per questo motivo l’ingresso della Curva Nord avviene molti minuti dopo l’inizio della gara, come del resto anche per i numerosi supporters ciociari.

Dal settore Distinti, nonostante i pessimi risultati ottenuti finora dall’undici azzurro-stellato, viene fuori una grande prova di attaccamento ai colori ed alla maglia, fatta di potenti cori per tutta la

partita. La gara in campo è molto maschia e combattuta, a differenza del bel clima amichevole che c’è sugli spalti. La Paganese sfodera probabilmente la miglior prova stagionale e, difatti, il primo tempo termina sul risultato di 1-0.

Nel secondo tempo il Frosinone perviene subito al pareggio ma una bella Paganese, volitiva e combattiva, fa andare ancora su di giri gli ultras dei Distinti, che quasi iniziano a credere nella vittoria contro il più quotato avversario. Purtroppo però, come spesso è capitato in questa dannata stagione, allo scadere dell’ultimo minuto di recupero il Frosinone riesce a trovare la seconda marcatura e quindi la

vittoria. Ciò nonostante, dai Distinti si leva all’unisono un caloroso applauso per la gagliarda prova offerta, mentre i calciatori frusinati, che per l’occasione conquistano il primato in classifica, vanno a festeggiare sotto al settore dei propri tifosi, i quali ora iniziano a fare sogni di gloria.