Per l’incontro di oggi fra Bologna-Roma il dato ufficiale parla di 23.500 presenti. S’ipotizzava il tutto esaurito, ma resta qualche posto vuoto, seppur solamente in alcune zone dei distinti, oltre al settore cuscinetto della curva San Luca.

Nella curva di casa una bella sciarpata accompagna l’ingresso delle squadre in campo, mentre le bandiere dei vari gruppi sventolano nella nebbiolina provocata dall’accensione di alcuni fumogeni sparsi in tutta la curva.
Verso la meta del primo tempo, nella zona centrale delle curva A. Costa, viene esposto un lungo striscione di solidarietà che recita: “da Torino a Nocera, fuori gli ultras dalla galera”.

Un tifo acceso quello bolognese, per tutto l’incontro, col tamburo che detta il ritmo dei cori. Solo un attimo di silenzio, al minuto 94, quando il Bologna subisce la rete della sconfitta, a dispetto della quale il settore popolare del Dall’Ara saluta comunque i propri giocatori con un bell’applauso.

Tutto esaurito nel settore ospiti, con 2.500 presenti a cui si aggiungono circa un migliaio di tifosi romanisti nei settori contigui (Curva San Luca e tribuna), per un totale di circa 3.500 tifosi romanisti, con presenze di sezioni e Roma Club da ogni angolo d’Italia (Como, Forlì e Venezia). Diverse e di varie misure le pezze presenti, tante bandierine sventolate per tutto l’incontro, con l’esposizione di alcuni striscioni in ricordo di “Giggetto”, componente dei Fedayn recentemente scomparso.

Sostegno canoro molto alto per tutti i 90 minuti, nei quali non mancano diverse occasioni per insultare il pubblico di casa, una volta gemellato.
Quando ormai si prospettava il pareggio in campo tra Bologna e Roma, al minuto 94 Edin Dzeko realizza la rete decisiva del 2-1, mandando in estasi l’intero settore ospiti.