Per la diciassettesima giornata di campionato di Lega Pro, Girone C, il Matera ospita l’Ischia. Sono oltre 3000 gli spettatori a gremire gli spalti del XXI Settembre – Franco Salerno, in una domenica pomeriggio invernale ma soleggiata. In seguito all’apertura della Curva Sud, avvenuta lo scorso 17 novembre in occasione dell’amichevole della nazionale Under 21 giocata a Matera, gli ultras locali si sono spostati proprio in questo settore. I lucani si fanno sentire già con qualche coro prima di entrare in curva. Tante le bandierine al vento che regalano un bel colpo d’occhio. Costante il sostegno, sia nel primo che nel secondo tempo. Molti i cori per la squadra, che talvolta vengono eseguiti anche dalla gradinata. Non mancano i cori a favore della città e per i diffidati. Verso la fine del primo tempo arriva anche la sciarpata. Nel secondo tempo il tifo continua secondo i ritmi della prima frazione e nel finale diventa sempre più incessante, ma non basta per spingere i biancazzurri verso il vantaggio. Ciononostante, a fine partita, i giocatori materani riceveranno gli applausi dal pubblico presente.

Da Ischia giungono circa 40 tifosi che fanno il loro ingresso qualche minuto prima del fischio d’inizio e si posizionano compatti al centro del settore ospiti sventolando diverse bandiere. Buono il loro sostegno anche se è stato più continuo nel primo che nel secondo tempo. Da segnalare dal primo minuto fino al novantesimo cori di ostilità tra le due tifoserie. Il match finisce sul punteggio di 0-0, un risultato che va stretto a lucani e permette ai campani di conquistare un punto importante per la salvezza.