Il Bari, dopo il successo di domenica scorsa al “Degli Ulivi” di Andria, ospita per la sedicesima giornata di campionato di serie C girone C il Latina. La gara va in scena di sabato pomeriggio, in un clima tipicamente autunnale, alle ore 17:30 davanti a 6.762 spettatori, fra i quali si contano 76 biglietti sono stati staccati in favore dei tifosi ospiti.

La Curva Nord si fa sentire già prima del fischio d’inizio con cori e battimani mentre molto bello, come sempre, è il colpo d’occhio offerto dalle sciarpe alzate, da tutti gli spettatori dei vari settori dello stadio San Nicola, quando viene riprodotto dagli altoparlanti l’inno del sodalizio biancorosso.

Durante i primi quarantacinque minuti di gara il sostegno da parte dei padroni di casa è buono: i cori sono eseguiti bene tant’è che risultano ben scanditi ed anche ben ritmati con i tamburi. I cori intonati non sono solo per sostenere i ragazzi in campo ma anche per i diffidati e pro-ultras, insieme a cori secchi e cori a ripetizione. Il tocco di colore del settore viene dato specialmente dai tanti bandieroni sempre al vento ma anche da qualche bandiera e due aste.

Nel secondo tempo il sostegno risulta buono come la prima frazione di gara; anche subito dopo la rete degli ospiti, i padroni di casa continuano incessantemente l’apporto ai propri beniamini in campo che riescono a trovare la rete del vantaggio dopo pochi minuti. Nel secondo tempo ci sono da segnale anche tanti battimani, accompagnati sempre dal tamburo ed una bella sciarpata che riesce a coinvolgere tutta la curva sulle note di Azzurro.

Per quanto riguarda gli ospiti, questi si posizionano ben compatti dietro lo striscione Latina sostenendo per tutta la gara i ragazzi in campo, ma nonostante il sostegno continuo, ed anche i due bandieroni sventolati, risultano non molto udibili, sia per la sproporzione numerica rispetto ai locali ma soprattutto per la dispersiva grandezza dell’impianto barese, che non favorisce di certo chi si presenta con numeri non eclatanti.

In campo la gara si chiude sul punteggio di 3-1 a favore dei pugliesi che conferma ancora una volta i biancorossi al comando della classifica.